Palets croustillants au chocolat

Ingrédients

Base croustillante

  • 120 g de purée de noisettes
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 25 g de sirop d’érable
  • Une pincée de fleur de sel

Couverture chocolat

  • 200 g de chocolat à 70% min.
  • 1/2 càc. d’huile de coco

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la base croustillante (purée de noisettes, noix de coco, sirop d’érable) au robot mixeur ou simplement à la main.
  2. Tapisser le fond de petits moules à cupcakes en silicone (ou de caissettes en papier) avec une petite cuillère. Bien tasser.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l’huile de coco. Quand il est fondu, verser délicatement quelques cuillères à café de chocolat.
  4. Laisser durcir au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster.

Fiche recette